TRソーラーハウスは、地球環境と人類と動植物みんなの未来を明るくできる家です。

これより本文
  • 会社紹介
  • 会社紹介
  • スタッフ募集
  • スタッフ紹介
  • お問い合わせ
ログイン
ユーザ名:

パスワード:



パスワード紛失

トップ  >  個人情報保護方針

個人情報保護方針に関して

個人情報の利用目的

当社は、当社の個人情報の利用目的を以下のとおりとし、利用目的を別途通知等する場合を除き、以下に定める利用目的の範囲外で個人情報を利用することはありません。個人情報の利用は、個人情報保護法その他の法令及び当社個人情報保護方針に従い必要な措置を講じ、適正に行います。
  • Ⅰ.当社は、お客様から当社に提供された個人情報を次の目的のために利用させていただきます。

    1. 当社が取扱う以下の商品・サービスをお客様にご提供するため注文住宅の建築請負・アフターサービス・リフォーム等の住宅事業及び住宅関連事業、アパート等の建築請負・アフターサービス・リフォーム等の集合住宅事業、木材・建材事業、山林事業、環境事業、その他上記に関連する当社事業
    2. 各種イベント・セミナーのご案内、リフォームのご案内、メールマガジン配信その他当社及び当社の関係会社・協力会社からのお客様にとって有益であると当社が考える情報を、お客様にご紹介・ご案内するため
    3. 打合せ、決済、アンケートの実施、苦情・問合わせの対応その他お客様等と当社との間の契約を適切に履行するため
    4. お客様の傾向、満足度等を分析した統計データの作成等の新商品・新サービスの開発のため
    5. その他当社事業に関連する業務のため
  • Ⅱ.当社は、上記Ⅰに定める目的を達成するため、当社業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、個人情報を当社の関係会社との間で共同利用させていただいたり、業務委託先その他の当社が適切と認めた第三者に対し提供させていただくことがあります。これらの場合、必要な秘密保持契約等を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。これらの場合及びお客様の同意がある場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • Ⅲ.当社は、採用活動時に応募者から当社に提供された個人情報について、当社からの連絡や採用関係資料の送付、採用選考の判断等の人材採用活動のために、利用させていただきます。保有個人データに関する事項当社お客様の保有個人データに関する事項は以下のとおりです。

    1. 個人情報取扱事業者の名称:株式会社舘林
    2. 保有個人データの利用目的:上記「個人情報の利用目的」のとおりです。
    3. お客様は、当社に対し、ご本人に関する保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止等についてご請求や、個人情報の取扱いに関する苦情等のご相談を行うことができます。
  • Ⅳお客様から当社へのご請求・苦情等相談手続

    1. 諸手続は、原則として次の方法をとらせていただきます。
      (1) お客様から下記Vの当社窓口に対しご連絡。
      (2) 当社窓口から、保有個人データに関する請求書をお客様宛に送付。
      (3) お客様は当該請求書にご記入のうえ、当社窓口宛にご返送。
      (4) 請求内容につき本人確認(※注1)のうえ、個人情報保護法に従い、当社からお客様に対し回答。
    2. 保有個人データの開示請求につきましては、1回のご請求につき1,000円の手数料(※注2)がかかります。その他のご請求・ご相談には手数料はかかりません。

    保有個人データに関する各種のご請求・個人情報の取扱いに関する苦情等相談窓口 株式会社舘林 個人情報相談係
    〒509-7201 岐阜県恵那市大井町2087-521
    TEL:0573-26-3030(水日祝祭日を除く平日9:00~17:00)
    FAX:0573-23-3470
    本人確認の方法は原則として次の方法を実施いたします(本人の代理人による請求の場合は、委任状も必要となります)。

     
      ※注1本人であることを証明する以下のいずれかの書面の提出
    1. 運転免許証の写
    2. 健康保険の被保険者証の写
    3. パスポートの写
    4. 外国人登録証明書の写
    5. 印鑑証明書の原本及びその実印を押印した請求書
    6. その他当社が認めた証明書類
     
      ※注2開示請求に関する手数料は、原則として、お客様が保有個人データに関する請求書を当社に返送する時に、手数料分の郵便切手を同封していただくことによって、頂戴するものといたします。個人情報の共同利用に関する事項当社は、グループ全体で総合的なサービスをご提供するため、業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、グループ内でお客様の個人情報を共同利用させていただくことがあります。この場合、個人情報保護のため、当社の関係会社との間で必要な秘密保持契約等を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。当社の個人情報の共同利用に関する事項は以下のとおりです。
    1. 共同利用者の範囲:当社及び舘林宅建株式会社、株式会社舘林林業、株式会社あったか森の国から(以下、当社グループといいます)
    2. 共同利用者の利用目的:
      1. 当社グループが取扱う以下の商品・サービス及び関連するサービスを当社グループ全体で総合的にご提供するため注文住宅の建築請負・アフターサービス・リフォーム等の住宅事業及び住宅関連事業、アパート等の建築請負・アフターサービス・リフォーム等の集合住宅事業、不動産業、木材・建材事業、山林事業、環境事業、その他上記に関連する当社グループ事業
      2. 各種イベント・セミナーのご案内、リフォームのご案内、メールマガジン配信その他当社グループ・協力会社からのお客様にとって有益であると当社が考える情報を、お客様にご紹介・ご案内するため
      3. 打合せ、決済、アンケートの実施、苦情・問合わせの対応その他お客様等と当社との間の契約を適切に履行するため
      4. 客様の傾向、満足度等を分析した統計データの作成等の新商品・新サービスの開発のため
      5. その他当社グループ事業に関連する業務のため
    3. 共同利用対象の個人データの項目:
      1. (1)氏名
      2. (2)住所
      3. (3)電話番号
      4. (4)メールアドレス
      5. (5)その他上記の共同利用目的のために必要な事項
     

    共同利用される個人データの管理につき責任を有する会社の名称及び連絡先 株式会社舘林 個人情報相談係
    〒509-7201 岐阜県恵那市大井町2087-521
    TEL:0573-26-3030(水日祝祭日を除く平日9:00~17:00)
    FAX:0573-23-3470

     
      個人情報の第三者提供に関する事項当社は、業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、当社が適切と認めた第三者に対してのみ個人情報を提供させていただくことがあります。この場合、個人情報保護のため、法令上必要な措置を講じます。当社の個人情報の第三者提供に関する事項は以下のとおりです。
    1. お客様のご請求による第三者への提供停止
      1. 当社は、お客様本人に関する個人データの第三者提供の停止をお客様が希望される場合は、本人確認のうえ、事前に本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者提供を停止いたします。
      2. 第三者提供停止のご請求先:
        株式会社舘林 個人情報相談係
        〒509-7201 岐阜県恵那市大井町2087-521
        TEL:0573-26-3030(水日祝祭日を除く平日9:00~17:00)
        FAX:0573-23-3470
    2. 第三者への提供の方法:書面または電子データを交付することによって行います。
      第三者に提供される個人データの項目:
      1. (1)氏名
      2. (2)住所
      3. (3)電話番号
      4. (4)メールアドレス
      5. (5)その他上記の当社個人情報の利用目的のために必要な事項
       
    ここまで
     

Copyright © 恵那の住宅会社:株式会社館林 All Rights Reserved.  | お問い合わせ  | 個人情報保護方針 |